一个美国人的600万美元家庭影院

2万

版主

文章节选自《视听前线》08年4月号

朋友公平告诉张戈,他在美国会经常到一些发烧玩家的家去走访,有时候还会参加他们举行的聚会和派对,在这些聚会里面除了发烧友之外,还有一些器材的设计师、杂志编辑和其它音响爱好者。大家会自己带啤酒和零食,当然少不了的是各种CD、DVD和Blu-ray盘片,在欣赏音乐与电影的同时,还会彼此交谈关于影音行业的各种话题和发展。于是,张戈请他忙里偷闲将这些走访整理出来,将《视听前线》的读者也带上,一同感受一下海那边的发烧味道。公平欣然答应,只是苦了他花去这许多的精力,不过我们相信,大家会和我们一样将视野一下扩展至大洋彼岸,从中获得新的快乐感受。
HiFi无尽头

2万

版主

今年3月的第一个周末、一场瑞雪之后的晴朗早上,Kipnis先生热情地接待了到访的公平先生。那个超豪华的家庭影院视听室位于他屋子的一楼,在还没有加入现在这些新器材之前,这里是他父亲在早年时所建的一个小剧院,那时房间的前方有一个小舞台,后方还有两排座位,他们可以在里面和自己的亲戚或者朋友享受着家庭影院带来的乐趣。
Kipnis先生是一位音乐公司的制作人,也是一位出色的录音师和专业的摄影师,同时还担任过电视和电影方面的制作,他还是一位软件程序员,曾经做过电脑游戏的编程和软件的开发。他的爷爷是歌剧演员,他的父亲是一位有名的古键琴和钢琴演奏艺术家,当Kipnis先生才4岁的时候,他的父亲就经常带他到纽约、波士顿、费城和华盛顿观看电影和音乐会,这对他的事业和追求极致的家庭视听系统产生了深刻的影响。Kipnis先生综合了自己在音视频技术上的经验开始创立他的“极致视听标准”Kipnis Studio Standard(KSS),一个为高级视听要求度身定做的标准,为着这个目标,一个600万的视听室计划就展开了。
HiFi无尽头

精灵王

摆布得很有现代气息,阵容也很大。

2万

版主

在这个投影室里,采用的是Sony(索尼)Ultra-High-Resolution超高分辨率投影机,大家猜得出它的分辨率吗?
HiFi无尽头

2万

版主

McIntosh(麦景图) MC-2102 扩大器,在这个系统里总共用了30台。
HiFi无尽头

侠客

厉害!!!

精灵王

晕啦!这钱烧得。。。
直接做个放胶片的电影院不更好吗?数码的线再高也比不过电影胶片清澈啊!
看不惯就是看不惯!

2万

光明使者

引用第6楼看不惯于2008-04-02 17:43发表的  :
晕啦!这钱烧得。。。
直接做个放胶片的电影院不更好吗?数码的线再高也比不过电影胶片清澈啊!

9494。。放胶片的更有意思。。
喜欢DIY。。。

2万

版主

再从这个角度看看
HiFi无尽头

2万

版主

引用第6楼看不惯于2008-04-02 17:43发表的  :
晕啦!这钱烧得。。。

这台SONY  的光硅晶投影机,图像分辨率达到4096×2160的水平,亮度高达10000流明,使用富士镜头,光圈为1.56-1.90,配合一张巨型的Stewart Snowmatte加强实验室级电影幕。这个效果不比电影胶片差。
HiFi无尽头