楼主: yesan

关于“咸菜”的话题

2万

版主

楼上能否加个电源处理器再试试?或许会降到0.1。
HiFi无尽头

2万

光明使者

引用第49楼bbq于2008-03-11 09:28发表的  :
这是俺家的电源状况,注意俺没有使用任何电源处理设备,插入测试仪的电源线也是最普通的鸡线。不同时间段有不同的状态,这是晚上八点多的,也就是一天中最差的时候,指针也才指到1.2-1.3,最好是凌晨到早上十点以前,读数都在0.4-0.6之间。按这样的水平,俺家的电源属于非常纯净的,也就不需要额外添加电源处理器的。

BBQ大虾。。这东西是否插在220V插座上就可以测??
喜欢DIY。。。

1万

光明使者

够了,这样的电源质量已经满足了,如果投资几千块去搞电源系统,以俺现在器材的档次,那性价比未必能反应出来。
请小心,我是多面手!

1万

光明使者

对呀,它就是测试市电的纯净度的。大家留意这三个墙插,最左边的是和家电共线的,平常绝对不用来插音响器材;中间和右面的分别从总开关后(不经过漏电保护)拉来两组专线,插座是DIY的美式插。一组插转盘和解码,另一组插功放,互不干扰。
DSCN 026@.jpg
请小心,我是多面手!

1万

光明使者

没有用电源处理,电源线也不是什么大品牌产品。
请小心,我是多面手!

圣骑士

楼上的墙插不知你DIY时用料如何,感觉换个高班的可能更与你的咸菜、器材相配!
分开走线很好!减少干扰。
请教诸位,准备给CD换根好电源线。有帖子说CD电源线的效果比CD至前级的信号线作用还大,有这等事?

2万

版主

“从源头抓起”。bbq连墙上的插座也DIY,这种做法不错(没有电工知识的就不要试了,以免触电)。
HiFi无尽头

2万

版主

引用第55楼yesan于2008-03-11 13:02发表的  :
请教诸位,准备给CD换根好电源线。有帖子说CD电源线的效果比CD至前级的信号线作用还大,有这等事?

这个很难说。
我有一个经验可以给你参考,后级的声音取向经常取决于前级,前提是这个后级有很好的还原能力,比较中性。
HiFi无尽头

圣骑士

引用第57楼rain于2008-03-11 13:30发表的  :

这个很难说。
我有一个经验可以给你参考,后级的声音取向经常取决于前级,前提是这个后级有很好的还原能力,比较中性。
谢谢!

圣骑士

拿来“大家的名线屋”对我的一段指导意见,与大家共学。

器材、咸菜等的搭配顺序:

大件器材:喇叭------放大器------CD;

线材:喇叭线------信号线------电源线;

电源线:放大器用------前端用;

周边:器材架------电源处理;

附件:避振材料-------保险丝等。