设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们

秀秀自己的身手----音箱DIY(制作)比赛等着你。可网上提交作品

2万

版主

主办单位:广东音像城有限公司  《视听前线》杂志社

比赛规程
       本次比赛为了鼓励大家积极参与、展现DIY群体的实力,只要是发挥自身技术,利用现有材料自行制作(非工厂制造)的具有实用价值的音箱,均可以报名参加比赛。
       1、每个报名DIY大赛参赛者需提交音箱简介,音箱图片(含外观及内部结构图),发邮件或邮寄至大赛组委会,报名截止时间:2008年3月25日(截止日期延至4月10日)
       2、评委从报名者中初选出30名参赛者进入决赛,入选参赛者按组委会指引将参赛作品按组委会指引发至广州广东音像城参加决赛,并于“广州(国际)影音器材及零配件展览会”公布、陈列展出;
       3、获选进入决赛参赛者须于2008年4月20日前将参赛作品运交大赛组委会,逾期视为自动放弃参赛资格;
       4、主办方将邀请权威专家及评论员对参赛作品进行公平公正的评比,评选出优胜者,于5月3日“广州(国际)影音器材及零配件展览会”隆重公布,同时在中国音像网www.cnave.com、视听前线网www.avfline.com上公布,还会在2008年6月号《视听前线》杂志上作详尽报道。

评比方法
       由主办方认真甄别选出具有专业水平的公正评委,根据音箱的声音特性,参考外观特性等方面,分两分频和三分频两个部分,分别评出一、二、三等奖项。奖品由主办方于2008年5月30日之前将奖金和奖品寄发送给获奖者。

奖项
A、两分频音箱:
一等奖(1名):现金2000元;
二等奖(1名):现金1000元;
三等奖(3名):各现金500元;
优胜奖(10名):精选CD唱片各一套。

B、三分频音箱:
一等奖(1名):现金2000元;
二等奖(1名):现金1000元;
三等奖(3名):各现金500元;
优胜奖(10名):精选CD唱片各一套。

大赛组委会:
广东音像城有限公司   
地址:广州市机场路118之122号广东音像城二楼发烧天碟俱乐部   邮编:510405   
电话/传真:020-86372332   E-mail:gzav_cn@126.com

《视听前线》杂志社   
地址:广州市大沙头路21号海印广场三楼C097   邮编:510100   
电话:020-83786326    传真:020-83785332   E-mail:av@avfline.com
HiFi无尽头

精灵王

终于动手啦,只是时间有点紧。
十五的月亮十六元!

2万

光明使者

顶啊。。论坛上不是有个叫星星乐的吗。做的还行啊。何不拿出来参赛。
喜欢DIY。。。

新手上路

太酷了

精灵王

早就该给那些哥们一个亮相展示的机会!支持
这不关我事,我是局外人!

1万

光明使者

这个DIY的音箱一定要完全自己做的吗?用厂箱大改的行不行啊?
请小心,我是多面手!

2万

版主

引用第5楼bbq于2008-02-28 10:36发表的  :
这个DIY的音箱一定要完全自己做的吗?用厂箱大改的行不行啊?
按照比赛的规定是不能用厂箱,大改的话主要看你改到什么程度。
HiFi无尽头

精灵王

我认为只要是体现出自己的技术和制作能力的音箱,就应该可以参加。当然这只是个人意见,这要看组委会的说法。
十五的月亮十六元!

精灵王

引用第2楼tianjian于2008-02-27 08:55发表的  :
顶啊。。论坛上不是有个叫星星乐的吗。做的还行啊。何不拿出来参赛。

这样也行??
DIY音箱=成品喇叭+成品分音器+成品箱体

这对自己动手设计、焊接分音器兼自作箱体的人太不公平了。
看不惯就是看不惯!

1万

光明使者

就是这对,行吗?世界上可能就独一无二,市面是绝对见不到第二对的!
请小心,我是多面手!