设为首页 收藏本站 关于我们 联系我们
楼主: 荷风侠

(5月26日更新)访问“世界上真正的第一发烧一哥”――李积回

精灵王

引用第39楼bbq于2008-01-23 19:53发表的  :

人家27楼早就问过了,或许连十八子老哥自己都数不清。

软件的帖子与谜底25号结束与公布。

精灵王

QQ
烧友都想知知,期待!!!
我来自南方的一个小镇,这里有丰富的美食和友善的顺德人!

精灵王

。。。。。。

在主人的带领下我们看完一个库房又看一个库房,看到好几个库房均堆满保管得异常完好的中外黑胶碟,真是一座座音乐宝库,这些都是人类宝贵的音乐遗产啊!
    细看堆满几个房间的黑胶碟中没有一张是相同的,这些黑胶碟均是上个世纪的“古董”啊!经过“文化大革命”和现代电子音乐和数码技术的高速度发展,在国内这些黑胶碟不是被淘汰就是被毁坏了。这些“古董”基本上是上世纪的产品,一般最年轻的也有“二、三十岁”了,即使没有人为的损坏,也会由于超过二、三十年的使用磨损或保管不善而不能使用了。那么“发烧一哥”到底是如何能收集到如此巨大的数量的黑胶碟呢?总共收藏了多少张呢?需要多少钱呢?越看我们越感到无比的惊讶与疑惑,访问中我们提出了这些深感疑惑的问题,没想到李先生平平淡淡几句话语就化解了我们的疑惑,他的话归纳为三点:
    1、这些黑胶碟大部分是从日本的图书馆(好几个图书馆)中得来的,先后收集了几个集装箱。(日本图书馆的藏品,怪不得保管的如此完好。)
    2、总共大约有200,000多张吧。(我的妈呀!感叹!无言!震撼!)
    3、价钱。。。。。。(如有还有兴趣探讨的话就自己发挥想象一下好了。)

新手上路

羡慕

精灵王

三、惊人的音响硬件拥量情况

1、阳江十八子集团视听会所拥有七个试听厅、室

会所宗旨:

音乐是国际语言 沟通彼此的心灵 发掘共同语言
音乐是灵丹妙药 恬静健康的心境 抵御百病入侵

2万

光明使者

音乐是国际语言 沟通彼此的心灵 发掘共同语言
音乐是灵丹妙药 恬静健康的心境 抵御百病入侵

顶一顶!
喜欢DIY。。。

精灵王

哇,顶!20几万张!!!???每张一个小时,就是20几万个小时!除以24,每日24个钟不停地听、听完的话也近30年!!!这位老哥怎么听啊?
只要有幻想,才会有追求。

新手上路

初步估计20多万张的数量,又是从图书馆收集来的,真是“富可敌国”,国内任何一个电台和图书馆都很难拥有这个数量的音像制品(国外就难说)。人生的富足莫过于此,连上帝都会羡慕,阿门!
音乐是与上帝交谈的语言,音响是使世界绚丽的工具。

侠客

猛!~!

精灵王

引用第46楼ok100于2008-01-25 13:19发表的  :
哇,顶!20几万张!!!???每张一个小时,就是20几万个小时!除以24,每日24个钟不停地听、听完的话也近30年!!!这位老哥怎么听啊?

其意义不是“这位老哥怎么听啊? ”,重要的是李先生为我们国内保存了一份重要的音乐文化遗产。