请教荷版主。。

2万

光明使者

2000元的卡片机,有什么好推荐?

喜欢DIY。。。

精灵王

2000元的卡片机的选择很多,品牌也很多各用各的优势,数码机升级变化很快(两个月的变化周期)建议你选购时按需选择。相机行很多以下是其一,价格货比三家再定吧:
广州锐意相机:
佳能, 尼康, 哈苏, 禄来, 玛米亚, 林哈夫, 徕卡, 骑士, 诺宝, 星座, 康太时, 索尼, 史耐得, 适马, 富士, 宾得, 捷信, 金钟, 肯高, 罗敦司得 ...
www.ruiyicamera.com/

精灵王

荷版主,你就这样交差啊?  
“哈苏, 禄来, 玛米亚, 林哈夫, 徕卡, 骑士, 诺宝, 星座, 康太时, 。。。。。”有2000元的卡片机产品吗??    
看不惯就是看不惯!

精灵王

数码机升级变化太快快(两个月的变化周期,相机行一般只进一个月的库存,不少数码机进货一个月后就会减价出售。)我现在使用尼康D2X等单反机,如现在问我尼康D3X等单反机情况我一时也答不出来。玩摄影有两种人,一种是玩器材,一种是玩摄影,都各得其乐,我属后者。
     仅供参考:个人认为2000元卡片机挑选性价比最高的一款(不一定要选最新款的)就是较为明智的选择。

2万

版主

补充一下,富士和松下是不错的选择。
HiFi无尽头

风云使者

呵呵!在“玩摄影”的人眼里,卡片机是用来“到此一游”的玩具。
这个问题我来答吧。买卡片机先选有相机生产传统的厂家,如佳能、尼康、富士等(画质有信心),二要选功能(卡片机就是为了好使)。三寸屏、光学防抖是不可少,至于像素,六百万足矣,再多也是浪费。目前,最符合条件就是佳能的860IS,不过价钱就贵点,差不多要3000元。性价比最高的是尼康的S50,最低1500元,就是广角欠点、电池不能耐用。画质最好当选富士F50,不过屏只有2.7寸,机身也较厚,价钱也过了2000元。
手执一把大关刀!

精灵王

BZ啊,俺的朋友刚进了FUJI F50,连2GSD才2K,不过是水的,机器也不算厚了,画质同级无敌啊。
那不是123,是DO、RE、MI

2万

光明使者

FUJI F50还有什么功能,楼上的能否介绍一下?
喜欢DIY。。。

2万

版主

富士 F50fd

富士 F50fd 有效像素为1200万,具有3倍光学变焦,1/1.6英寸的CCD保证了成像质量。富士 F50fd可以输出最大分辨率为4000×3000dpi的图片,支持xD、SD、SDHC存储卡。
功能方面,F50fd带部分手动功能,支持不间断有声短片拍摄,还有光学防抖.
HiFi无尽头

风云使者

引用第8楼rain于2008-01-09 13:29发表的  :
富士 F50fd

富士 F50fd 有效像素为1200万,具有3倍光学变焦,1/1.6英寸的CCD保证了成像质量。富士 F50fd可以输出最大分辨率为4000×3000dpi的图片,支持xD、SD、SDHC存储卡。
.......

个人认为F50不能算是件成功的产品,由于像素的增加,使得画质(特别是高ISO时)比前两代同面积CCD的F40的800万和F30的600万下降许多,加上CCD防抖动是不得已啊!
如果换回F30的CCD就真是无敌,可惜畗士为了迁就现在的大部分消费者以为像素越大越好的心理才搞出这个唔汤唔水的东西。
手执一把大关刀!