请教爱徒老师及烧友搭配中的问题

侠客

爱徒老师及众烧友:为避免走弯路,照葫芦画瓢,根据爱徒老师的推荐,淘得如下搭配:天龙951FA(25W)+天逸AD-3D(升级版)+B&W603。现有几个问题请教:1、平衡连接播放声音是反向(相)的,有说:天龙951是欧(日)标,针脚为1地、2-、3+;天逸功放是美标,针脚为1地、2+、3-。所以,功放输出端音箱线需要正负反接?是这样吧?。2、平衡连接(或单端连接),播放正版或刻录碟,均时不时有爆音(噼啪声)?有说,输出电平超过4.5V就会出现?(因为没有说明书,所以不知951的输出电平是多少?),还可能是其他原因吗?如果是CD机的问题,该如何解决呢?3、951CD机的数字输出(AES/EBU)如何连接解码器?是XLR转RCA同轴(我这样连接没有声音)?
请爱徒老师和用过的烧友帮我分析,并指导一下!非常感谢!

精灵王

反相应该是CD机的问题,如果你用的是DIY线,那就2.3脚调换一下就好了,如果是厂线,有点不舍得,但也有些厂线本身就这样走线的,我现在的线就是这样的,开始也不知道,后来才发现的。至于电平太高,简单点就是自己拿个螺丝刀把后面调电平的旋钮调到最小,正规一点的就找修理电器的师傅用示波器调一下。

精灵王

至于平衡转单端转同轴什么的,不算是数字还是模拟,最好还是不要。

侠客

谢谢晧哥哥指点!

1万

光明使者

这是CD,上面晧哥哥说的意思

侠客

爱徒老师好!因为CD机与功放的平衡端针脚反相,我现在用的厂线,也没有动手能力改线,可否选择用音频相位器转接?或是直接功放输出端喇叭线正负反接?另外,一事不明,951的AES/EBU是不能数字输出?还是效果不好?CD机播放有爆音,除了电平输出,可还有其他原因?因为用蓝光DVD接解码播放都没有这种现象。谢谢!