天朗斯大林GR求功放CD搭配

新手上路

最近掏了一对天朗斯大林GR,请怀冰老师帮忙推介一下功放和CD的搭配,在这里先谢谢啦。。。。

1万

光明使者

预算?面积?

新手上路

预算2万左右,不知道是否可以实现?面积家里的客厅,不算餐厅面积20平方的样子。

新手上路

预算2万左右,不知道是否可以实现?面积家里的客厅,不算餐厅面积20平方的样子。二手的也可以,

1万

版主

既然买到了斯大林这么好的音箱,家里应该有音响器材的,目前剩下什么CD和功放呢?也许可用。
天朗音箱大多性情随和,怎么搭配都能出好声音,就看你的要求高低和方向。希望得到一种比较通透抒情的声音,就找金嗓子之类的那些强调线条和质感的功放,老力士老马兰士比较便宜。喜欢更加温暖厚实的声音,那就用胆机。至于CD机,几千元的只好从日本里面寻找。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

怀冰 发表于 2022-7-19 16:32
既然买到了斯大林这么好的音箱,家里应该有音响器材的,目前剩下什么CD和功放呢?也许可用。
天朗音箱大多 ...

你好,怀冰老师,谢谢您的回复,因为新入门的,有一台加拿大圣歌225,还有一台小功率的马兰士PM5003的功放,目前CD机没有,SONY的蓝光机凑合着用,现在听着总觉得差点意思,具体是差哪里也说不上来。

1万

版主

那就用圣歌先把斯大林推好了再说,这样的话,先选一台音质较好的CD机,音乐之旅1up在这个搭配中就很好,或老audionet的CD机。
把空间和摆位拍几张照片发上来,通过一些环境手段,先弄出好声来。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

1万

光明使者

这台225推你的音箱,富富有余,暂时这样用吧,蓝光的DVD,就看电影就行

选什么CD机来搭配,我想到三四台高品质的CD,精工-RECAll,AVM-CD2,这两兄弟都是德国制造,二手市场有,精工这台我最近的越听越喜欢,他太好了,区区9000元能有这样的品质,我无可挑剔,AVM-CD2,也是如此
还有金嗓子DP-70大概也是9000元,但是整体没法和我上面所诉的两台比,但是也是品质很高的,也可考虑,DP-70还不用另外买一条电源线

新手上路

怀冰 发表于 2022-7-19 17:21
那就用圣歌先把斯大林推好了再说,这样的话,先选一台音质较好的CD机,音乐之旅1up在这个搭配中就很好,或 ...

谢谢怀冰老师的回复,先找找CD机,到时候再上图分享,

新手上路

爱徒 发表于 2022-7-19 19:58
这台225推你的音箱,富富有余,暂时这样用吧,蓝光的DVD,就看电影就行

选什么CD机来搭配,我想到三四台 ...

谢谢爱徒老师的回复,先找找CD机,到时候再上图分享,