返回列表 发新帖
楼主: 汕头爱道

2021锐榜 LS3/5A爱心DIY活动爱道日记

侠客

小路 发表于 2022-2-8 16:38
分频线路有微调吗? 还只是换零件?

小路老师:重新设计PCB.不换零件!分频器方面,设计师文涛先生非常喜欢旧的经典电容,声音非常温润舒服,但现在无法找到类似的电容了,只能找现在工业化的产品。由于需要与箱体以及单元进行匹配LS3/5a的分频网络均加入了均衡电路,这也是LS3/5a分频器比其它产品复杂的原因。锐榜的LS3/5a,也是根据自家的单元和箱体进行调整,文涛先生特别介绍到:“我们是经过仪器测量和实际听感相结合而设计出的分频器,虽然这次LS3/5a以套件形式出售,用家可以自行升级更高级的电阻和电容,不同介质的电阻和电容对声音确实会起到微妙的变化,但是建议玩家升级到数值相同的电阻和电容,如果更换了数值不同的产品,整个分频网络就会有变化,对于没有仪器的玩家很难调得好的。"

骑士

期待持续报道,肯定能学到不少

侠客

初烧20年 发表于 2022-2-10 17:07
期待持续报道,肯定能学到不少

感谢锦兄!到时候去现场吗?

侠客

经过几个日夜的摩改煲箱。终于开声啦!功放和音源还是爱道自家的数播功放一体机。内置纯甲20w晶体管功放,是目前比较优秀的LS3/5A功放电路!播放《岛国情歌6》的音乐文件。邓丽君老师就像在面前演唱一样。这个应该是LS3/5特有的韵味。

2万

光明使者

厉害, 还有自制的数播功放一体机, 这个挺好玩