新人报到,我也来求推荐了

新手上路

我最开始是玩耳机入烧,到现在玩音箱也才一年时间,虽然勤于学习音响及声学知识,但怎奈小城市无处可以试听,接触的设备甚少。和大多数入门发烧友一样,热爱音乐,追求音质更好的回放设备,并不是为了发烧而发烧,现通过音响小公园了解到贵地,特来请教。
【目前设备】诗韵AP10数播 + 音乐精灵TP13功放 + 乐富豪登腾85周年音箱

【听音取向】很杂,以流行、人声为主,其中快节奏、抒情的都有,爵士、小编制、室内乐也听,除了不听摇滚。

【升级思路】目前的系统我不满意的地方是:低频拖沓不干净,中频偏薄。考虑到大部分快节奏流行歌或者舞曲所用乐器较庞杂,加之普遍录音质量一般,回放很容易乱,所以我需要的系统是解析偏高,低频不用多但是要干净较快速,结像较精准。入门系统不可能面面俱到,所以动态,和声音的能量感、声场的宏大我就不追求了,能收获当然也更好。预算箱子和功放各1万以内,二手国产均可接受,音源暂不考虑。

【观望设备】音箱:丹拿老轮廓(听说假次品多,不懂不敢下手)、派扬P6(算不上升级)、派扬 惊蛰商(考虑到三分频中频厚度优势)、贵族D1、
功放:lisa2(感觉上明亮且易搭配)、音乐传真M6i(很多低价全新库存货,不明来历)、派扬A301(考虑到搭配 商)、精彩EX M1(超预算)
个人经验不足以上列举设备仅供参考

功放参数

功放参数

功放特点

功放特点

喇叭参数

喇叭参数

新手上路

还有几点忘记讲了:
1、房间是5.5*3.3,只能长边摆放,自己做了些声装,没有太大的问题了。
2、tp13功放播乐器时  真实的质感和细腻的泛音,高频的光泽感  有点舍不得,如果箱子换为派扬P6可能适合,但是不够全面,算不上升级
3、古胆轩GDX1电处、君子黑武士脚架、

超级版主

更简单、可靠的方式是有源音箱,比如我写过的这个:
http://www.avfline.com/bbs/portal.php?mod=view&aid=3614

全平衡前级可考虑歌诗德P26

数播选择也多:TEAC的NT-505SE;德国Lindemann的菩提树Network;乃至享声 10周年纪念款A1都行
音响是科学,音乐 & 音乐体验才是艺术
被专访链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445861991023056#_0

2万

编辑

你原来的那套组合,我比较了解的是乐富豪登腾85周年音箱, 这箱子听纯音乐或者发烧人声还是可以的, 但是听流行歌曲可能会觉得低频略少,但在搭配上也可以弥补一些,我猜测音乐精灵TP13功放的推力可能也不太足,有条件的话可以先借一些晶体管功放试试,也许有收获 。 至于你的目标器材,多听多试之后再做决定也是可以的。

1万

版主

楼主的文字,条理特别清晰,如果你来经营音响,会是音响之幸!
因为走得太远,忘记了为什么出发。

新手上路

刘想云 发表于 2021-9-23 18:55
更简单、可靠的方式是有源音箱,比如我写过的这个:
http://www.avfline.com/bbs/portal.php?mod=view&aid ...

最近有点忙忘记上论坛了,感谢版主的推荐,我会好好记下的

新手上路

怀冰 发表于 2021-10-6 16:49
楼主的文字,条理特别清晰,如果你来经营音响,会是音响之幸!

多谢怀冰老师的夸奖,我开始折腾音箱不过一年多,还有很多是需要虚心学习的。

新手上路

小路 发表于 2021-9-24 10:57
你原来的那套组合,我比较了解的是乐富豪登腾85周年音箱, 这箱子听纯音乐或者发烧人声还是可以的, 但是听 ...

多谢建议,这箱子确实没有看起来那么好推,目前考虑找机会去省会城市听听再度确认自己的听音取向。

1万

光明使者

我个人偏向贵族D1,容易推,