楼主: 游牧民

请教怀冰及各位老师,丹拿C1系统,关于系统升级提升的方向

精灵王

环境应该先搞,还有一个爱徒兄也有说,电源。如果这两个搞好了,能提升不少。

骑士

晧哥哥 发表于 2021-6-8 21:33
环境应该先搞,还有一个爱徒兄也有说,电源。如果这两个搞好了,能提升不少。

是啊,环境还是会考虑玩玩看,但箱子没法拉出背墙,应该是个硬伤。。。T^T等下次搬家看有没可能了,至于爱徒兄说的电源,其实没太明白指的啥

精灵王

游牧民 发表于 2021-6-8 22:09
是啊,环境还是会考虑玩玩看,但箱子没法拉出背墙,应该是个硬伤。。。T^T等下次搬家看有没可能了,至于 ...

最简单的就是直接在电表拉一二对线给音响用,单线6平方应该够用了。

骑士

晧哥哥 发表于 2021-6-8 22:21
最简单的就是直接在电表拉一二对线给音响用,单线6平方应该够用了。

其实已经拉了专线的啊

1万

光明使者

怀冰老师以前在节目中说过一句非常重要的话:越是漂亮的女人,对于衣着,化妆品,她要提出更高的要求,
音响器材更是如此,越是高价高班的器材,对于环境,电源,它也要提出高的要求,

所以当务之急是你的环境和电源,而不是更换任何音箱器材或者线材

1万

光明使者

你这套搭配属于高价高班器材,环境,电源,要优先先搞

骑士

爱徒 发表于 2021-6-8 22:50

谢谢爱徒老师,环境及摆位这一情况,目前确实是硬伤,也想着将箱子拉出来,但旁边就是阳台门,实在不可能拉出来啊。。。比起声音,箱子的安全更重要 电源的话,有用专用空开,拉了专线给音响用的,不知道这个有没问题?环境的话,除了箱子拉出来,爱徒老师有什么好建议吗?回头应该也会尝试处理下吸音扩散的

骑士

爱徒 发表于 2021-6-8 22:50

另外,假如不考虑环境跟箱子摆位,我升级电源线这一步是不是走错了,当三大件稳定之后,是不是应该先给器材搞个器材架,先把器材的避震做好先?假如将环境考虑进去,不知道升级了器材架会不会跟线材一样,用了专业品牌器材架,依然不会对声音有明显的改善?

圣骑士

很多问题都是要花钱自己去尝试的,有什么钱就先买眼下能买的东西吧,都重要,可以说。但刘汉盛这样的大师也说过重的后级最好就是放地板上,或者地板上面加层厚水泥就可以了,当然真要玩,就可以加人民币上去都可以,也可以垫美金呢,都无所谓的,玩嘛。

骑士

kkhuang 发表于 2021-6-9 15:41
很多问题都是要花钱自己去尝试的,有什么钱就先买眼下能买的东西吧,都重要,可以说。但刘汉盛这样的大师也 ...

看来这位兄弟是位土豪,土豪思维不在此讨论范围之内