请怀冰 爱徒 各位老师帮忙搭配下我的HI LOW系统 ,小弟升级啦但是又有困惑!

骑士

承蒙各位老师、兄弟指点,在升级了老KRELL300IL后推我的老卓丽星座一号 马兰士CD16后,已基本小退烧。前阵有缘,朋友PMC TWENTY 5.23借来听了小半月,又准备烧起。短短1个多月,以上器材除了KRLL 300IL,其它均已出手。现想升级下CD!   微信图片_20210428091852.jpg
  目前系统如下
  音箱:德国飞星AVANTI 30TH
  喇叭线材:JPS ULTRA CONDUCTOR & 超时空H6 (都是便宜货),其它线材都是DIY定制线
  CD机:空
  功放:KRELL 300IL
  数播:剑桥CXN V2

飞星AVANTI对比PMC 23在我HI-LOW的系统上的听感也和大家T简单分享一下,前端不变(马兰士CD16 KRELL 300IL):

PMC解析虽十分出众,有着明亮的中高频,但是很容易产生有点金属感的高频在我的系统上,录音不好的人声特别明显,基本无法听下去,高频与中频甚至有些脱节,听人声时 高频的高解析盖过了中频。PMC的低频是我最喜欢的收得快,得益于ATL技术,低频线条、质感都是一流,快速有力绝不肥厚的同时还有量。PMC听民乐、古典,在全频解析泛音、空气感上胜出,听人声直白,不耐久听。我感觉我是在欣赏音效。

飞星的中高很美好,听录音较亮、录音不好的唱片也不会出现干瘪生硬薄的感觉,三频的一致性很舒服,解析没有PMC强,但该有细节的基本都在,就是以一种柔化的方式呈现,但低音有些脱节在速度上。飞星可以开大声听,不吵,在我的客厅中一切音乐都显得顺滑,犹如德芙巧克力的丝般顺滑,是可以久听不累 音乐性大于HIFI性的箱子。整体感觉文雅和淡定,更像是一个居住在德国的英国绅士般,非那种热情张扬跳脱的气质。PMC大声后有较明显的吵,亮,当然和我的功放、房间环境有关系 ,PMC的HIFI性大于音乐性,且功放的投入绝对是飞星的倍数以上

AVANTI由于内置低音炮(箱中箱)的设计,实际听低频比较多的音乐时,感觉低音单元外音箱面板有振动能量的感觉,低频显得不够干净(当然和我的客厅环境也有关系 ),有些托,要控制好8寸的内置低音炮能量,小弟想应该要从音源上先升级试下,目标为美国AYER cx7E\audionet art V2\AVM E3NG\TEAC 25X ,专业的天龙961FA、STUDER 731等,目前民乐、古典听的比例平均,人声相对更多一些,大编制少。

特来请教下各位,有没有好的建议,由于资金有限目标1.5W以下二手,最好能控制在1W以下。谢谢大家

精灵王

兄台最终还是出手了星座啊,恭喜升级。星座出了多少米呢。奇力能否百分百驾驭星座?

圣骑士

就算有所谓更好选择,其实都不如你自己亲自在家听过的这两款保险,因为你自己亲耳听过,自己有自己的听感了,其他的就是大师推荐,都要再亲自去试听下,人家喜欢,不一定代表你喜欢。

骑士

daxuexu 发表于 2021-4-28 19:41
兄台最终还是出手了星座啊,恭喜升级。星座出了多少米呢。奇力能否百分百驾驭星座?

daxuexu兄好,星座3k多出了  ,我的奇力300il按推力可以百分百推动星座 。你有打算升级吗   最主要奇力可以单影院后级  这点很方便影院系统接入,二手万出头这个价位找不到其它的。

骑士

kkhuang 发表于 2021-4-28 21:34
就算有所谓更好选择,其实都不如你自己亲自在家听过的这两款保险,因为你自己亲耳听过,自己有自己的听感了 ...

kk兄说的是  但实在没地方听那么多系统  所以要参考大家意见 枪文爬爬最终再根据荷包大小买。最后耳朵收货。

骑士

daxuexu 发表于 2021-4-28 19:41

奇怪已经回复了怎么看不到帖子更新。。

管理员

mohoo 发表于 2021-4-29 14:54
奇怪已经回复了怎么看不到帖子更新。。

是不是异地登录了?你的回复都被审核了 现在都通过了

1万

版主

写得很好!
欣赏音效并不比欣赏音乐低级哦。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

骑士

ywen 发表于 2021-4-29 16:55
是不是异地登录了?你的回复都被审核了  现在都通过了

哈哈  应该是浏览器问题  

圣骑士

mohoo 发表于 2021-4-29 11:12
kk兄说的是  但实在没地方听那么多系统  所以要参考大家意见 枪文爬爬最终再根据荷包大小买。最后耳朵收 ...

老老实实说一句,除了怀冰兄,以及各位大师,代理,经销商,杂志编辑这些人可以听到很多不同的器材,不同的搭配外,一般人是很难做到的,只能在小范围内找到自己的真爱了,这也是一种妥协,人生本来就是妥协啊。你是个有钱人,你到处全世界想去就可以去的话,你的择偶范围是全世界,一般人就只能是本地,本地区,本省,甚至是本村,本镇,同学,同事的这些范围内找,同理,器材也是如此。