请教爱徒、怀冰及群内的老师:想选择一对HIFI音箱搭配我现有的功放?

侠客

请教一下各位老师及烧友:我有一台瑞典名韵XTZ Class A100 D3 合并功放
(XTZ Class A100 D3規格:●頻率響應:5 - 50 kHz,8欧,●輸出功率:50W x 2(純A類), 110W x 2(AB類)●峰值輸出電流:62A●阻尼系數:高於100●),目前暂时用于推美声m66i影院前置,感觉还不错,但想进一步提升听感,平时听人声弦乐多一些,也想兼顾交响之类……之前考虑搭配XTZ m3(2w左右),后来看到丹拿evoke20,感觉前者是监听音箱,后者更适合听音乐,但都说丹拿箱不好推?请问:我的客厅(兼餐厅)4m*4.8m(19平),我这款功放选择哪一款音箱(个人喜欢落地)比较理想(预算2万左右)?望给点建议!谢谢!

2万

编辑

没听过XTZ Class A100 D3, 但从功率来看, 它的功率不算太大, 最好不要搭配难推的音箱。
音箱的话, 也许可以看看下面这个专题, 参考一下。
http://www.avfline.com/bbs/portal.php?mod=topic&topicid=124

侠客

谢谢小路老师!

1万

版主

推现在的美声不就很好了吗?
一定要另找一对音箱的话,并且还要花这么多钱,那就要预备今后还要换更好的功放,所以你要尽量向高要求选去。
因为走得太远,忘记了为什么出发。

侠客

谢谢怀冰老师指点!我确实有重新搭建一套hifi的想法,我试听的器材少,没什么比较或经验,就想在现有基础上得到明显的提升,不折腾……目前对丹拿evoke20/30以及视听至前线推荐的3万内的落地箱感兴趣,希望老师们给我搭配上的指导!谢谢!

1万

版主

小路发的链接的那些音箱随便买都没错。
因为走得太远,忘记了为什么出发。