游乐场 发表于 2020-9-21 11:58:02

请教巴士x2400.2的问题

功放安装时就发现有个声道声音小了,通过功放增益旋钮调整后声音平衡,正常使用不久,音量大小又变了,真郁闷,目测功放挺新,没修过的啊

磁石之南极 发表于 2020-9-21 17:22:03

巴士增益旋钮,老款都是有这个通病,,由于长期温度偏高的工作,,电位器会容易失灵。。保养一下电位器继续可以使用就不管它,,如果不行,就要考虑更换电位器了。。

游乐场 发表于 2020-9-21 22:40:46

原来这样,谢谢您

游乐场 发表于 2020-9-21 22:42:42

磁石之南极 发表于 2020-9-21 17:22
巴士增益旋钮,老款都是有这个通病,,由于长期温度偏高的工作,,电位器会容易失灵。。保养一下电位器继续 ...

实在不行,考虑更换武士z4了,不过巴士的功放确实好听,稳得很

磁石之南极 发表于 2020-9-22 17:01:00

游乐场 发表于 2020-9-21 22:42
实在不行,考虑更换武士z4了,不过巴士的功放确实好听,稳得很

电位器修一下不是大事情,,修修又可以用几年了。

游乐场 发表于 2020-9-22 21:54:31

磁石之南极 发表于 2020-9-22 17:01
电位器修一下不是大事情,,修修又可以用几年了。

武士Z4素质可以吗?我想卖了巴士换z4算了,但是巴士声音确实好听,我用来推摩雷38周年二分,主机是P99

txs19881228 发表于 2020-11-1 23:52:37

能修修是好事。我也遇到过最后是买了一瓶正品wf40电位开关专用的清洗剂滴了一滴。滴在切换直通 高通 底通的那个开关上,滴一滴即可然后来回拨动开关,拨动几十下,就好了。我一年多了没出现这个问题了。我也本来想放弃这个功放,磁石劝了下。搞好后我打算一直用哈哈。香

txs19881228 发表于 2020-11-1 23:53:04

是wd40电位开关专用清洗剂。

磁石之南极 发表于 2020-11-2 16:23:42

txs19881228 发表于 2020-11-1 23:52
能修修是好事。我也遇到过最后是买了一瓶正品wf40电位开关专用的清洗剂滴了一滴。滴在切换直通 高通 底通的 ...

这样,,我是不是间接影响了国内gdp水平了?
又让你省钱了。。哈

txs19881228 发表于 2020-11-19 22:05:20

磁石之南极 发表于 2020-11-2 16:23
这样,,我是不是间接影响了国内gdp水平了?
又让你省钱了。。哈

哈哈。真的是这样。修修补补这功放素质又不差。挺好的。关键不是大问题
页: [1]
查看完整版本: 请教巴士x2400.2的问题