被动的超低对整体声音的影响

先介绍一下我的系统,音源是一台便携式数码音乐播放器,一台4路纯后级功放,2路推前声场2分频,另外2路桥接推一个12寸的超越音喇叭,因为功放不能设置频点,斜率,相位,所以专门为超低音喇叭制订了一个分频器。就这样组成了一个纯被动系统。
我觉得主动就是穿西装 皮鞋,立体,束缚,不自然。被动就是穿运动装 跑鞋,自然,灵动,舒服。被动的结像也是非常清晰的,只是结像的位置因为距离原因,不能像主动那样,调节到中间来。今天要聊一聊的就是超低的摆放位置和角度,对声音的影响。会影响到整体声音的厚度,清晰度,结像的边界和轮廓,还有结像的位置。我昨晚因为胃疼,无法入睡,下半夜在车库里摆弄超低,以1cm级别来移动,开关尾箱数十次。当然,回报还是很令我满意的。当我闭上眼睛感受变化时候,保安过来敲敲窗,敬了个礼。我这的保安太负责了,以前经常一个人在车库呆几个小时,他们巡逻过来都会觉得很奇怪,这人在车上干嘛呢?有时也会过来问问。

17688790508 发表于 2019-10-6 17:04:07

1cm都有影响吗 大神

我是怕有影响,所以尽量做细一点,哈哈……不过3cm左右的变化倒是很大。

磁石之南极 发表于 2019-10-6 17:22:50

浅谈汽车音响改装常见低频问题及解决办法 http://www.autonewlife.com/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=2183&forumKey=wteTSlQmo7Ka4Sax1T

磁石之南极 发表于 2019-10-6 17:23:56

这文章里也提及了,改变超低箱子的角度来调整超低的办法。

13431431207 发表于 2019-10-8 16:32:27

毒品战车

二家张小伙儿 发表于 2020-4-13 11:36:01

保安想学两招,你没教他,所以默默过来问你
页: [1]
查看完整版本: 被动的超低对整体声音的影响