八桂,让我对汽车音响有了新认识。

八桂,是大家熟悉的资深“骚”友,我就不再多介绍其本人了。今天我要说的是他的汽车音响,和他对汽车音响改装的一些过人之处。
先说说八桂的汽车音响,丹拿20w75中低喇叭,配了20升容积的箱体,中音是丹拿430.很巧妙的利用了A柱,实现了4升容积的中音箱体;高音是丹拿的110。主机用阿尔派的F1.
说说听感:声场的宽度和深度,完全不受车体的限制,结像相当好,分离度,层次十分分明。开声就抓耳,入心。人不用特定坐姿,都会有非常好的融合度,让我非常惊讶!动态说来就来,该去就去,不拖泥带水,感情很好,能清晰的感受到歌手的情感。这是汽车音响吗?怎么没有A柱和前档风玻璃的感觉?这效果,可以说是我到目前为止,听过综合性最好一套汽车音响。不再是书架箱的感觉,有落地大箱的气势。
说完听感,就不得不说八桂对汽车音响改装的一些过人之处了。这次进步神速,和他总结的调试方法离不开,他利用信号能够快速的解决相位问题,并且用信号配对延时,快又准。结果是让声场不受车体限制,让人觉得A柱不见了,前档风玻璃也没了,结像好,也不用特定的坐姿,都能感到很好的融合度。

大付 发表于 2017-8-29 22:08:55

20L

大付 发表于 2017-8-29 22:09:31

赶上我8寸的小炮了

刘靖辉 发表于 2017-8-29 22:09:56

厉害

刘靖辉 发表于 2017-8-29 22:10:53

我打了一百多个字,发出去只剩下厉害两个字,我晕。

刘靖辉 发表于 2017-8-29 22:15:15

八桂是我认识的最勤快的烧友,没有之一。游遍珠江三角,习百家之长为己用,废寝忘食的钻研,他的成功是必然的。值得学习的还有他的从容淡定,不骄不躁的性格。

wwuwensy 发表于 2017-8-29 22:17:50

八桂最终还是上了箱体啊…

fshmz 发表于 2017-8-29 23:13:15

这个是面包车么?上次看不是大喇叭吗?

lclook100 发表于 2017-8-30 08:09:08

哇,几时让他发一个心得上来?

70后老法 发表于 2017-8-30 12:44:45

八桂也是“偏执狂”程度的发烧友,天道酬勤!一份付出一份收获,飞升是必然的,赞!
希望摸索出更多汽车音响套路来,这样以后聚会比拼时将会丰富多彩了:lol。
页: [1] 2
查看完整版本: 八桂,让我对汽车音响有了新认识。