70后老法 发表于 2017-8-11 16:27:44

迟到的作业:千里奔赴广东参加2017论坛聚会

正文开始前,首先祝愿四川省阿坝州九寨沟县受到本次地震灾情影响的同胞们都能平安,并在此向奋斗在抗震救灾一线的救灾工作者们致以最崇高的敬意!

纯玩家论坛,宗旨就是:授人与鱼不如授人以渔!不说技术多先进,但只要你用心浏览的就总能获得一定的启迪和帮助,大家的经验都是不设防的分享,发帖者所说的也是花钱花时间花精力实验折腾后才得到的结论分享,看客们可以零成本的得到分享结果了,经验就是技术,看客的见多了阅历见识知识面增加后,等于看客也技术增加了。以后改动时可以效仿、绕路、绕坑运用自如,可以避免了重复实践造成财力精力的浪费和被无良商家因为不懂而狠斩吃亏了。

一晃论坛已经创立三年多了,按照有经验的人说法,没有商家支持或者推销卖产品的论坛活不过二年的,感谢磁石的辛勤付出和贴钱贴力的维护论坛使其运转至今,得到越来越多烧友的认可而越来越壮大,团聚了很多想自己摸索玩出好效果、玩出精彩的烧友们,留下了一个交流、聚集、学习平台。

其实有人就有江湖,汽车音响江湖各类人物,玩家也需要一个有号召力的玩家老大吧?前期轰轰烈烈江湖盛传的几个可以领军的玩家众大烧们,依然保持着对大家无私甚至无偿的帮助、对玩好音响普世概念执着、默默付出、也有被否定和中伤也不放弃的,继续热情满满做着这么一件吃力不得利的事,超磁石的好像没人了,这也是值得佩服磁石的地方。很多人近这么多年的折腾,要么转变成开口先谈钱的商人、要么归隐只玩自己的小圈圈了。普世帮人的热情在功成名就后早已不复存在。想不出还有那位可以与磁石比拼的?所以汽车音响江湖玩家老大,论资质、号召力和人品,除了磁石,舍其取谁能担任呢?大家说对不对?老大不可能面面俱到的完美,但老大应该是事事为大家着想的才能获得认可吧。

为磁石无私付出点赞

广东的汽车音响一直是领先于全国的,这里不仅专业厂家多,玩家则是更多了,每人有每人的一套道道,来到这玩家众多的地方,一种到处都是同类被认同的如鱼得水版的舒畅和亲切感充斥。几年以来都是听大家说说这个声音如何那个声音如何的,早想亲耳现场听一下感受感受,终于,17年论坛再次举行活动,为了表示对磁石的支持,也是一睹广东众大烧的风采。与群里烧友潘坚商量后决定,借这次机会从上海驾车来回3000多公里奔赴广东参加聚会,一来捧场二来交流学习,疯狂一次吧!

5日聚会,3日晚就要出发了,由于他在南京工作,所以3日下午顶着炎炎烈日去虹桥坐高铁去南京和他会合

到南京已经18:00,吃过饭后19:30正式踏上远赴广东顺德的旅程,晚上一杯浓咖啡后行车一路高速边吹牛边前行,乐趣满满的南行取经

4日早上天蒙蒙亮时已在江西境内,高速的日出很美丽

在瑞金服务区小息了一会,边上的怪山有植被的盖子在早晨的云雾中煞是好看

继续赶路,这条高速公路建在半山腰上,俯瞰周边群山,在早晨的薄雾中若隐若现的,犹如一副中国画啊,搭配了路边的林木和风土建筑,中国国画风味浓烈的不得了,那种欣赏图画或是盆景一样的感觉,假设搭飞机或者高铁肯定欣赏不到的,顿时连夜赶路的疲劳一扫而空,如在画中或者盆景中走。。。。。。美。。。。。。可惜拍的照实在太少了

一路开车的潘坚潘烧友露个脸,老司机,开车稳稳当当

进入广东省感觉那山、那树就没有江西时那么的美了

本来想直接到顺德的,早上潘坚的朋友阿斌来电叫他去广州玩,潘坚也想顺便在广州改一下音响,于是决定改道广州,结果到了的地方却是阿国店里,发烧的圈子有时就是这么的小哈!中午吃饭的时候阿国在吹水丹拿高音王330的种种不是,发现隔壁的食客竖着耳朵在认真的偷听着,不得不感叹南方的烧友真多啊,下面截图照片为视频剪切的露露脸。

下午去区(没细问,后来十指说姓区)老板店里听听他的新产品,他也是一个发烧友转型的音响老板,对音响还是有自己独特的见解和理解的,试听他新开发的一套套装,效果在试音室里面听还真不错,可以说在本人听过的没上百也有几十家试听过的汽车音响店试音室中听过的最漂亮的声音了,这声音场面只有在一些玩的很好的家烧那里听的到了。一套普普通通的自己开发矫声的国产两分频套装喇叭、国产功放、国产线,用一个P01 1机1码做音源试音,试音间环境也没刻意做什么大的动作,一耳朵HIFI质感的音质和家用独有的宽松大气的声场形态,突然让人感觉到什么了?事后联想到车上那么多顶级的器材声音怎么会那么的做不出效果来,包括后来听已经做的很不错的磁石车,虽然在顶级器材和调音在音质细节表现上完胜过他的,但是那种声场形体还是比不过他们这种家用环境铸就的现场感;于是联想到是不是我们汽车音响看重的汽车音响方向出了问题呢?这次经历后结合起试听家用的种种经历,产生了一个想法,回来后就针对想法马上试验,确实声场得到一耳朵的提升,这时候430存不存在已经不重要了,于是马上改箱倒模,把430下岗改玩2分频了,当然这是后话,以后另外开帖再说吧。

4日晚上在阿国店里和广州的众大烧们先聚一聚,当时手机电不足,没拍照留念了,很可惜没留下影像来,来了好多大烧,十指、成、林竹、八桂、robert等等还有几个叫不出名的烧友和商家。这天晚上阿成、八桂、robert还有一个不知名的烧友为了明天5日的聚会大日子,一直折腾到凌晨2:00!不对,都已经凌晨了,不能说明天应该说下午的聚会了哈哈。

远来的就是贵宾,磁石要求让我发言,这让我这个不会演说的家伙感到压力山大啊,一时不知道说什么好了,石版提示可以说说我以前发表的调音贴什么的,于是小睡几小时后5日天亮了就早起用手机备忘录准备发言的提纲了,在聚会时做了一次笨拙的演说哈!事后想想应该说说个人的发烧经历什么的会不会是更能吸引大家的呢?分享调音的在这高手如林的场合有点班门弄釜的感觉吧,见笑了。

到场的碟片一张,还收获一张王闻405的头版爽歪歪,抽奖中了一个多功能接线盒漂亮的

漂亮的广帮特色的美食

结束后由于担心星期一上班的事,所以一盘算结束后连夜回上海吧,于是和大家一样,活动结束后各自星夜踏上归程,一路是又兴奋又累的交集

回来的高速和去的时候不是同一条路了,天亮后又是一番风景,途径庐山、黄山、九华山等等风景名胜,只是归心似箭已不想驻足了。。。。。。

6日早上在江西下高速到小镇上吃早点,一方水土一方物,吃到的这个靓汤鲜美无比让它露一露脸

6日下午16:00左右到达南京南高铁站,19:00到上海虹桥,20:00顺利到家结束整次活动,应该是本次聚会最后一个到家的烧友吧!:lol

整个参加这次活动由于路途遥远的,从开始有点犹豫值不值得到回来时回忆连连和深受启发,深深的感受到广东烧友们的热情和对事物追求尽善尽美的执着精神,表现在玩音响上也一样,“臭气相投”的人这么多,好羡慕的氛围啊!

本次试听的几部车的看法,带个人喜好口味的,评论不一定正确,设置隐藏回复可见吧!
**** Hidden Message *****

其他一些不认识的烧友也听了一些,总体广东玩家多,追求好音质的人也多,玩家氛围特别好,所以烧友水平整体就还是不错的,很多烧友已经发挥的很好的了,基本已经挖掘到器材的极限的了,再提升就是砸钱升级硬件的事了,这个就看各人对投入和产出比的要求去做了。

fshmz 发表于 2017-8-11 16:43:19

占个位,露露脸,增加知名度?

李晓华 发表于 2017-8-11 16:44:11

用心,大赞

湛江三少 发表于 2017-8-11 16:51:53

汽车音响烧友的世界你永远也不明白

wwuwensy 发表于 2017-8-11 17:21:33

仰慕老法哥已久有机会一定要见见你

e57ts 发表于 2017-8-11 18:22:59

不错不错!!

大付 发表于 2017-8-11 18:24:36

老法用心

磁石之南极 发表于 2017-8-11 18:43:11

终于等到老法的帖子。。只是前面几段写得我都不好意思了。。我就是想大家一起开开心心的玩,提供一个平台大家相互交流和学习。。没有老法写的那么夸张了。。
其实我跟老法认识都几年了。。私下我们也有不少技术上的交流,,上次到苏州聚会,,我有幸听了他的车,也在他的车上跟他做了交流,,那次聚会后,我们私下也更是又聊了不少经验分享的东西。。
其实我觉得音响,没有最好,只有最合适,,当找到自己喜欢的声音的时候,,努力去追求是让人兴奋和幸福的事。。
有这么一个哥们,,是我的福气,,老法在私底下帮助我很多,,包括我有时候写贴,,也会跟他探讨和找他帮一下忙,,老法从来没有推搪过,总是爽快答应的,,在这我还是第一次公开的对老法作出感谢。。

这次活动,一开始,,我就想着,能不能邀请到老法和紫气这样的人物来参加呢?毕竟距离是最大的问题,,大家都有自己的生活、工作,,离开几天,,总会有各种难题难以实现,,让我兴奋的是,老法竟然真的能来了。。这不仅仅是我,,更是让广大朋友非常兴奋的事。。因为老法也是我们身边公认的骨灰级玩家,,而且他乐于分享和帮助别人,,深得广大车友的热爱。。

让老法在活动现场演讲,,真有点为难他,,不是他的技术演讲有问题,,而是他不习惯公开场合这样交流经验,,这里要跟老法抱歉了。。不过,,下次来的话,,你还是要给我们分享经验的,,不会放过你的哦。。哈哈。。

其实你要走的那刻,,我真的很不舍,,但是你突然敲我车窗说要马上动身回程的时候,,我真的蒙圈了。。我本来还想着活动结束后,我们一起去夜宵,,继续畅聊的,,可是,,那天我已经很累了,,根本没有反应过来,,看着你离去之后,,我后来才反应过来,,真不该让你这么快就离开的。。唉,后悔没有把你拉住了。。。但是,,我相信我们还会经常见面的,,不论是你来广东,,还是我到华东,,发烧的路上,,我们会一直并肩而行。。
再次感谢你的到来,,感谢!

70后老法 发表于 2017-8-11 18:53:19

磁石之南极 发表于 2017-8-11 18:43
终于等到老法的帖子。。只是前面几段写得我都不好意思了。。我就是想大家一起开开心心的玩,提供一个平台大 ...

都是普普通通的发烧友,别把我说的那么高大好不:$

wangpengqqq 发表于 2017-8-11 18:54:57

老法也是非常的烧友,经常帮我,为你的无私点赞
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 迟到的作业:千里奔赴广东参加2017论坛聚会