顾盛调音 发表于 2019-12-1 05:47:58

视听空间2019天乐音箱爱心DIY活动--参与随记

先上图试传,后续补上。因为上传几次都没成功,希望这次能传成功。

顾盛调音 发表于 2019-12-2 22:44:01

终于能上发帖子了!

顾盛调音 发表于 2019-12-2 22:47:34

首先感谢视听空间及 广东顺德畅远文化传播有限公司! 广东顺德畅远文化传播有限公司 无偿提供天乐音箱DIY套件。

顾盛调音 发表于 2019-12-2 22:57:08

同时,感谢各位老师和各有关专家人士协作主办这次爱心DIY活动,让我们多了磨练学习的机会和氛围。

顾盛调音 发表于 2019-12-3 00:04:27

个人发烧史应该真正追溯于1992年起,当年因为父亲接到一单同加拿大商合作的音箱样品订单,总共大小20对左右好像。当我接触到资料和图纸时想起同学的家里和xx伯伯家里都有音响,我也想拥有一套。从此真正让我走上了这条发烧的不归之路。好奇,好动,记忆中好像从未停止过追求。基本上能拆的东西,我都会拆出来看个究竟,不让我拆的我也找机会想法拆开一次也好。于是利用我的拆解经验结合加拿大商提供的图纸参数,自己和父亲厂里的师傅帮忙下完成了一对双8寸落地箱。在那之后,不断升级,组装搭配的功放,到处"求医"问学,力求我的音响设备能最尽能发挥。后来又加入了玩电源大军,从而又投心电源和各种线材研究之途,直至目前,电源和线材研发还没有停止过。发烧道路永没尽头,没有最好,只有更好。朋友欣赏,要求我帮忙组装调试一套我都很乐意。因为从中我也接触了很多新设备和新问题,再者我的升级带来了淘汰配套,顺便送朋友也很受欢迎,不也乐乎。这么多年来,都不记得组装过多设备了,但我还是乐于学习探索。于是看到天乐套件DlY活动就果断参加了。这时又想感谢申核批准我入围的老师给了这个学习的机会。我就看准爱心活动,不加思量注册报名。不为名利,又是有互相学习的机会,何尝不参加!待续…

海沙 发表于 2019-12-3 21:34:31

一份初心,一种热爱,一直追求,一股干劲!{:104_338:}

小吉 发表于 2019-12-5 10:39:00

这是一对有故事的音箱,加油{:104_328:}

顾盛调音 发表于 2019-12-5 19:05:31

第一次见到小mini图片,给我没有很诱惑的感觉。但真正见到实物感觉还不错,而且越看越可爱,越看越耐看的感觉越来越强。
       于是迫不及待动起手来:测量导相管电路各元件参数画上电路图,为后面的工作开展准备工作。
       越研究越有一股冲动的劲,全而检查仔细赶紧装起来领略小mini的风骚:第一感,素质很不一般,纤细干净但缺点风味。第二感,低频有劲,速度够快利索但宽度不够。第三感,场感不错。新箱新单元没风味和发硬是正常的,煲一段时间后低频也会宽松一些声音也圆润一些。个人以往经验,新箱最好要上千小时左右各方面才能算真正进入状态,于是先煲几天再来开展工作,同时也能写出特性和优缺。待续…

顾盛调音 发表于 2019-12-6 07:26:23

谢谢海沙老师和小吉老师的支持。

顾盛调音 发表于 2019-12-11 03:38:48

十号了,我的小mini还没确定方向呢!因为脚架,和电源系统都是未知,只有功放机有点介绍的文章。试调了几个方案都是佷不错,就是没见到搭配的设备有点蒙!鉴于规则和时间的关系,今晚决定了:走清甜素质的路线。这路线比较容易搭配功放,只要有点厚暖味道的功放都能胜任出不错的声音,电源系统要求也不用很高,大众也容易接受。既然蒙,就用蒙吧,蒙对就是运气 。加油吧,兄弟们!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 视听空间2019天乐音箱爱心DIY活动--参与随记